new pl

mister-valenok

Таиланд. Жесткие визовые правила по выезду. Все ли россияне вернутся

nevip

Все имена данной истории являются вымышленными, все изложенные факты подлинно настоящими, и рекомендуются к сведению читателей сайта, во избежание попадания в подобные перипетии судьбы на отдыхе в Таиланде.

Барак Обамович и его жена Женька Псакина были рядовой семьей средне-россиян, единственная черта, которая отличала их от большинства соотечественников это патологическое невезение, которое постоянно разбавляло их весьма серую, заурядную жизнь. Сначала эти ситуации их немного раздражали, но, со временем, проникнув в глубокую вселенскую философию: все, что делается, это все к лучшему - они нашли достаточно забавным подобные инсинуации и перестали волноваться по поводу происходящего.

Однажды Барак Обамович с Женькой Псакиной и Егорушкой-сыном (ЕС), мальчишкой 6 лет, достаточно перспективным и не глупым, но совсем несамостоятельным, решили отправиться в путешествие в Таиланд, с желанием посмотреть соседние с оным страны. Посидев на турфорумах, прочитали информацию, что если вписать в паспорт родителя детей, то можно будет избежать лишних визовых трат на ребенка в некоторых странах. Сказано - сделано. Ребенка оформили в паспорт Барака Обамовича, но на всякий случай захватили с собой и паспорт ЕС. Эта стратегия оправдала себя, например, при поездке в Камбоджу, им не пришлось платить 20 долларов за визу для сына, как в случае если бы ребенок ехал по своему паспорту. Дни летели ураганом, впечатления рекой, все были счастливы, наслаждаясь красотами юго-восточной Азии. И вот, находясь в Таиланде, подошло время для возвращения домой, на Родину. Барку Обамовичу, так здесь понравилось, что он решил задержаться еще на пару месяцев. А его жена Женька Псакина с ЕС, должны были возвращаться: ЕС должен пойти в школу, что бы наконец-то поумнеть и стать самостоятельным, а Женьке на Родине предложили работать электро-мегафоном, от этого предложения она не могла отказаться.
Сразу же возник вопрос, отец с сыном въехали в страну по одному паспорту, а выезжать должны по разным. Как и положено грамотному человеку, взяв паспорта свой и сына, Барак отправился в миграционный офис в Паттайе.

Показав оба документа и объяснив ситуацию, что сын въехал со мной, а уехать хочет с матерью, задал вопрос: «Что нужно сделать, что бы при выезде не возникло никаких сложностей у жены и сына?». Таец достаточно серьезного вида, одетый, как и положено, в государственную форму, долго вертел оба паспорта, рассматривая все штампы, потом хрюкнул и расплылся в улыбке: «Мистер, можете не беспокоится по этому поводу, у Вас не будет проблем на пограничном контроле!» Барак Обамович переспросил: «Может нужно поставить какую-нибудь отметку в паспорт отца, ведь он въехал с сыном, а выезжать будет один. А в паспорт сына поставить отметку, что он въехал в Таиланд по паспорту отца, а уезжает по-своему паспорту?» На что веселый гос.служащий ответил: «Не стоит беспокоиться, все будет ОК!». Удовлетворенная этим ответом семья покинула иммигрейшн. 

Пришло время, и семья Барака отправилась в аэропорт. Два часа на автобусе, привилегированная стойка регистрации для пассажиров с детьми и, наконец, паспортный контроль. Маме без проблем шлепнули штамп выезда из Таиланда, а изучая паспорт сына не нашли штамп его въезда в Тай. Не смотря на департ кард со штампом и копии паспорта отца со всеми нужными отметками – заявили: «Биг проблем мадам!» и проводили к старшему офицеру. Тот долго изучал оба паспорта. Задает вопрос: «Сколько паспортов у этого ребенка?», т.к. в системе значится, что он въехал в Тай в последний раз по одному номеру паспорта, а теперь номер в паспорте другой. Просим обратить внимание офицера на копии паспорта отца, номер которого как раз и совпадает с тем, что указан в системе, разъясняем ситуацию. Офицер в течение 1,5 часов изучает всю информацию в компьютере. Приглашает маму за свой стол и демонстрирует слайд-шоу из всех фото семьи за всю историю приездов/выездов на всех погранпереходах Таиланда. Просит посмотреть паспорт отца, нет ли там каких-либо запретов, пытаясь найти криминал в этой мудреной ситуации. Для чего это интересно сын приехал с отцом, а уехать сбирается с матерью – не по годам смышленый, он явно что-то задумал в свои 6 лет.

Поскольку отцу до аэропорта не меньше 2 часов добираться, офицер вдруг решает уточнить у начальства, а что гласят миграционные правила Таиланда. Возвращается через минут 15 и объявляет: «I bring bad news for you». Разъясняет: «Это не мои эмоции, это правила, сегодня сыну улететь никак не возможно, нужно чтобы отец с ним выехал из страны, а потом въехали по разным паспортам, тогда можно отдельно улетать, а так только вместе. Или пусть отец сейчас забирает его или оставайтесь все!» Последнее время все наслышаны об ужесточении визовых правил в Тае, но в отношении въезда и пребывания, а тут силой оставляют в Тае.

Офицер ставит красную отметку в паспорт мамы, отменяя ее выезд.

Папа уже на всех парусах мчится в аэропорт для решения ситуации. Мама просит пригласить представителя авиакомпании для решения вопроса по обмену билетов. Однако, сотрудник авиакомпании с ходу предлагает: в чем проблема? купите еще папе билет и все вместе вылетайте из Тая, это лучший вариант! Здесь только один маленький нюанс, папе не нужно вылетать, и есть ли резервные билеты на этот рейс или можно обменять билеты на другой? И есть ли свободные средства сейчас для покупки новых билетов?

Пришлось Бараку срочно ехать в аэропорт забирать сына, и на другом рейсе возвращаться на Родину. Билет сына пропал, отдых сорвался и только таец в иммигрейшн офисе сидит в полном сануке и всем улыбается: «Ноу проблем, мистер!»
Интересно, если бы по какой-то причине папа не смог выехать вместе с сыном, так и не позволили бы сыну, гражданину РФ попасть на Родину с другим законным представителем ни в какой ситуации?

Вот такая поучительная история.

Успехов, друзья!

Ищите жилье в Паттайе?

Мистер Валенок поможет!!!



Хотите первыми получать новые статьи Мистера Валенка?
Введите ваш email адрес:




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Поиск