Какие блюда можно попробовать в тайских ресторанах?
Меню в типичных тайских ресторанах разнообразное.
Супы.
В тайских супах содержатся практически любые продукты, например, тыква, грибы, креветки, акульи плавники, овощи и мясо.
Некоторым это может показаться экзотикой, но в Таиланде часто едят суп на основе кокосового молока. Тайцы варят и европейские супы на рыбном или мясном бульоне.
Самый популярный тайский суп - Том Ям, рыбный острый суп с лемонграссом, креветками, свежим лаймом и рыбным соусом. Его обжигающий вкус предпочитают все любители острого.
Основные блюда. В Таиланде выращивают домашнюю птицу, из которой получаются вкусные блюда. Как правило, в местных ресторанчиках готовят блюда из утки, цыпленка и голубя. Очень вкусное блюдо из птицы, обернутой в листья пандана, которую готовят в карри, фаршируют помидорами и тушат в соусе на основе рыбного.
Мясо для приготовления разрезают на маленькие кусочки. Часто в мясо добавляют карри, тайский чеснок или острый тайский перец.
Так как в Таиланде широкая прибрежная зона, в национальной кухне много блюд из морепродуктов: креветок, омаров, крабов, кальмаров, раков, мидий, моллюсков и большого разнообразия рыбы. Методы термической обработки разные.
При таком большом разнообразии меню сложно сделать выбор. Поэтому рекомендуем вам попробовать следующие блюда, которые предпочитают поклонники тайской кухни.
Аппетитный цыпленок в соусе карри с кокосовым молоком. Краб в соусе из рыбного соуса, пасты карри, чеснока, лука и острого перца. Морской окунь с зеленым луком.